第04版:上海新闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2021年01月23日 星期六

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

“两天一夜”,从担心到调好心态

记者  潘文

晨报讯  22日,中福世福汇大酒店被列为中风险地区。此前一天,所有入住酒店的人员已被隔离。在上海念大二的学生小戴,就是其中一员。这天,她向记者讲述了这两天一夜的隔离经历。从担心到调整好心态,隔离期间准备学习、减肥。

21日下午,小戴得知了楼内有人确诊新冠肺炎。“第一时间还是有点紧张的,然后一直在等核酸检测结果,想了各种可能,如果感染了怎么办,不能回家过年怎么办,如果开学了还回不去怎么办……一开始有些慌,后来自己心态慢慢调整过来了。”晚上11点左右,有民警过来逐一通知大家,要隔离14天以及相关的新冠疫情管理措施,所有人只能待在各自的房间内。

“接到这个消息后,我和两个室友也讨论了下,之后14天要做些什么。大家心情调整得都比较快,我睡觉前还看了一集电视剧,没有失眠。”

有序防疫的背后,是无数防疫工作人员在坚守。22日凌晨,小戴在睡觉前看了一眼窗外,发现还有工作人员一直在外面值班。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报