第05版:中国新闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2021年02月23日 星期二

 
 

放大  缩小  默认    下一篇

 

石家庄“烟火气”愈来愈浓

河北中风险地区“清零”

2月22日,市民在石家庄市文化广场上游玩。 /新华社

据新华社石家庄2月22日电

22日起,石家庄市对分区分级管控措施进行调整,藁城区全域调整为低风险地区,新乐市解除区域封闭管理。至此,河北省中风险地区“清零”,全省所有区域均为低风险地区。

四方食事,不过一碗人间烟火。随着疫情形势向好,自22日起,石家庄市餐饮行业企业有序恢复堂食经营。为做好疫情防控,石家庄市要求餐饮企业建立顾客预约制度,合理安排顾客到店就餐时间,且就餐人数不超过接待能力50%。

除了餐饮场所堂食开放,石家庄市自22日起逐步有序恢复市外长途客运、公共文化设施、室内外体育场所等经营。

在河北博物院门前的文化广场,记者看到广场两侧的草坪已经开始返青,很多市民带着孩子来此地踏春赏景。广场东西两侧的售货亭已正常开放,几名儿童在家长带领下排队购买纪念品。

22日,河北省图书馆、石家庄市图书馆面向市民正常开放,封闭了近2个月的借阅空间再次迎来读者。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报