第11版:娱乐新闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2021年02月23日 星期二

 
 

放大  缩小  默认  上一篇  

 

“学霸专业户”胡一天:

现实中的我非学霸 更想挑战反差角色

晨报记者  殷  茵

从《致我们单纯的小美好》中放弃清华选择浙大的江辰,到《暗恋橘生淮南》里的理科状元盛淮南,再到《小风暴》中名牌大学全A硕士毕业的高山,胡一天在荧屏上留下了一系列高冷“学霸”的形象。

如今正在热播的《我的时代,你的时代》中,他又成了电脑天才吴白,身为K&K战队的领队,他带领队员们从无名黑马一路奋战,最终夺得世界冠军,更一路苦追暗恋多年的艾情(李一彤饰),两人相互扶持、共同成长的爱情故事,也喂观众狠狠吃了一波“狗粮”。

近日,胡一天接受了媒体采访,他坦言,自己也不知道怎么就成了“学霸专业户”,“毕竟我在现实生活中也不是学霸”,但在荧屏上留下那么多“高冷”角色后,他也一直在思考,如何能把相似的人物性格塑造出不同的特质,“怎么把大神演出不一样的感觉,是这部电视剧给我的一大挑战。”

“拼搏的年纪,就应拼搏”

《我的时代,你的时代》延续青春竞技的热血逐梦底色,立足于这一高科技素质体育项目,生动描摹年轻一代致力科技创新、追求卓越的新面貌。

剧中,吴白对艾情的一见钟情源于十年前的一场赛事,赛场上风采超然的艾情让他印象深刻,心生好感。此后数年,吴白一直为成为像艾情一样的顶尖机器人格斗选手而奋斗,在完成学业之后便投身专业战队进行训练。

而另一边,艾情却因种种原因离开了专业赛场数年,但“梦想就像种子,会冬眠,却不会死去”。在夺冠梦想和为国争光信念的召唤下,艾情以SP战队领队的身份重回机器人格斗圈,并带领队伍走向夺冠的舞台。

在胡一天看来,吴白身上的执着难能可贵,剧中的拼搏与热血,也让他感同身受,“在该拼搏的年纪,就应该拼搏一下”。

希望挑战更接地气角色

而胡一天本人,对于机器人格斗也颇感兴趣。他透露,自己小时候看过一档名叫《机器人大擂台》的节目,这也是他接演《我的时代,你的时代》的重要原因。

“这是我的时代,也是你的时代”,这句名台词既是剧中吴白对艾情的告白,也是以吴白和艾情为代表的所有机器人大赛选手的理想宣言。他们既是赛场上针锋相对的对手,也是志同道合的灵魂伴侣,他们一路并肩风雨同舟,书写了旗鼓相当的甜蜜爱情。这样“势均力敌”的爱情,也让胡一天羡慕。

对于未来的规划,胡一天表示,自己希望挑战一些更加接地气、更有深度的剧本或者角色。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报