第04版:要闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2021年03月23日 星期二

 
 

放大  缩小  默认    下一篇

 

按时完成接种任务 尽快形成免疫屏障

晨报讯  国务院联防联控机制昨天召开电视电话会议,部署推进全国新冠病毒疫苗接种工作。市委副书记、市长龚正在上海分会场讲话时指出,加快疫苗接种是当前重要的政治任务和疫情防控的头等大事。要坚决按照党中央决策部署和国务院电视电话会议要求,在市委的坚强领导下,更坚决、更主动、更有力地抓好疫苗接种工作,确保按时完成我市各阶段接种任务,尽快形成人群免疫屏障,努力走在全国前列。

龚正指出,要精心组织、稳妥推进疫苗接种工作,进一步压实工作责任。要进一步做好疫苗供应,根据使用需求,加强统筹管理,及时做好调配。要进一步提升接种效能,合理布局接种点、配置工作人员,优化预约、预检、接种等服务流程。要进一步完善接种计划,做到按月统筹、按周计划、按日安排,确保完成既定目标。龚正指出,要严格落实疫苗全流程管控措施,确保疫苗质量安全全程可追溯,按照工作规范实施接种,保障好受种者的生命安全和身体健康。

副市长宗明主持分会场会议。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报