第02版:要闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2021年04月08日 星期四

 
 

放大  缩小  默认  上一篇  

 

3个民营企业总部集聚区发布

到2025年将集聚民营企业总部超200家

记者潘文

晨报讯  民营企业是创新创业的主体,也是城市经济活力的重要载体。在昨天举行的2021年上海全球投资促进大会上,上海正式发布3个民营企业总部集聚区,为民营经济发展提供更广阔的舞台。

南虹桥民营企业总部集聚区,规划面积4.5平方公里,目前已集聚一批重点企业,将依托虹桥国际开放枢纽,聚焦虹桥主城前湾地区开发建设,重点发展国际贸易、生命健康、文创电竞等业态,到2025年,将引进民营企业总部100家。

张江民营企业总部集聚区,规划面积9.06平方公里,依托上海全球科创中心核心承载区建设,引进和培育集成电路、生物医药、人工智能等领域头部企业,到2025年,集聚民营企业总部50家。

市北高新民营企业总部集聚区,规划建设面积3.31平方公里,发挥“数智市北”产业赋能优势,面向金融科技、健康医疗、文化旅游、专业服务等领域,到2025年集聚民营企业总部60家。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报