第01版:一版要闻

版面概览

下一版   

 

2021年05月10日 星期一

 
 

放大  缩小  默认    下一篇

 

上海年内将建600家数字酒店

覆盖从预订到离店七大环节,30秒入住、0秒离店

记者  李晓明

晨报讯  “将来上海的数字酒店将覆盖‘在线预订、自助选房、一体化健康申报、快捷办理入住、智能客控、客房信息服务、快速离店’七个环节,实现30秒入住、0秒离店。”在“2021上海民生访谈”中,上海市文化和旅游局局长方世忠对上海数字酒店的蓝图进行了展望。

当前,上海正在全面推进城市数字化转型,建设国际数字之都。而文旅行业恰恰具有丰富的数字应用场景,如何利用数字化手段,推进文旅场景再造、业务再造,为市民游客提供更加便捷高效优质的服务体验,对文旅部门是一个全新的课题,也是一个严峻的挑战,而数字酒店就是一大突破口。

方世忠表示,力争年内要推动建成600家数字酒店,为了推动数字酒店领域有序合规健康发展,《上海市数字化转型“数字酒店”场景建设工作方案》已经在编制中。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报