第03版:要闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2021年05月28日 星期五

 
 

放大  缩小  默认  上一篇  

 

人大红色资源主题展开展

记者  何雅君  通讯员  王心雨

晨报讯  为庆祝中国共产党成立100周年,由市人大常委会、市总工会联合主办的“伟大的创造光辉的历程——人民代表大会制度的探索与上海”人大红色资源主题展,昨天在市工人文化宫正式开展。

本次主题展通过对红色资源史料的挖掘收集,以丰富详实的图文、实物等形式,首次全面展示了人民代表大会制度的探索与上海的历史渊源。展览共由六个部分组成,回顾了一个个弥足珍贵的红色印记。

据介绍,市人大常委会通过此次举办主题展,深入开展党史学习教育,同时加强对人民代表大会制度的宣传,讲好中国民主法治故事,并切实贯彻落实好《上海市红色资源传承弘扬和保护利用条例》。

据悉,本次展览于5月下旬至7月下旬在上海市工人文化宫举办。“百年辉煌——中国共产党在上海百年图展”“致敬!红色工运”等主题展也在市工人文化宫同期举办。团体参观需通过市工人文化宫提供的相关二维码提前预约,也欢迎个人自行前往参观。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报