第04版:要闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2021年06月29日 星期二

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

加快基层社会治理数字化转型

晨报讯  市委副书记、市长龚正昨天调研城市数字化转型工作时指出,要深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话和在浦东开发开放30周年庆祝大会上重要讲话精神,按照市委部署要求,以经济数字化形成新供给,以生活数字化满足新需求,以治理数字化营造新环境,强化技术突破、应用牵引、底座支撑、数据赋能、制度保障,为推动城市整体迈向数字时代作出更大贡献。

坐落在嘉定区的市“一网统管”市域物联网运营中心,定位于城市治理的技术与数据赋能中心,旨在提供从数字基座到应用场景建设的整体解决方案。下午,龚正一行来到中心,分别察看物联感知平台、数联赋能平台、智联服务平台,了解供水安全、环卫监管等领域的应用场景。龚正指出,全市“一网统管”建设已经到了出标准的阶段,要整体谋划布局,分步推进实施,避免重复建设。同时,充分发挥上海海量数据和应用场景丰富的优势,努力构建科学化、精细化、智能化的超大城市“数治”新范式。

随后,市领导来到南翔镇东社区的“我嘉·邻里中心”,察看生活、治理数字化转型情况。龚正指出,人民群众的感受度是衡量数字化转型成效的重要标准。要加快基层社会治理数字化转型,探索建立更优质的公共服务体系,不断增强群众获得感和满意度。

市委常委、副市长吴清参加调研。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报