第04版:上海新闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2021年08月04日 星期三

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

虹口“阳光儿童”在暑托班感受关爱

志愿者指导孩子练习踩单车

晨报讯  为缓解暑期特殊儿童的看护难问题,为特殊儿童家庭提供“喘息”服务,继2019年首次办班之后,虹口区残工委今年继续为孩子们开设了爱心暑托班。

4个班级约30名学生都是特殊儿童,他们有的患有自闭症,有的是智力障碍、听力障碍……他们被称为“阳光儿童”。

今年的爱心暑托班设在广中路小学,该校原有随班就读的残障学生,因此教学楼设有无障碍卫生间、特教老师办公室、感统训练室等设备,专业又齐全。开班前,区残联党组书记、理事长王业红在王剑校长陪同下一起检查了各项准备工作,并就疫情防控和托管服务提出了改进意见,一切为了孩子,为了孩子的一切。

本次暑托班特聘请了4位特教老师担任班主任,并从上海师范大学、上海外国语大学贤达学院等高校招募了20多位志愿者,为孩子们提供全方位的保障。

虹口区残联四级调研员严国平在接受采访时表示,阳光儿童爱心暑托班是政府为民做实事的项目。暑托班开设的初衷,是为了给阳光儿童创造集体生活的氛围,让他们学会与人接触和交流,同时,也让这些长期照顾特殊儿童的家庭得到喘息的机会。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报