第06版:国际新闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2021年09月15日 星期三

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

住院病例居高不下,美多地医院床位告急

据新华社报道

美国卫生与公众服务部数据显示,全美医院重症监护病床使用率13日达到大约80%;目前住院新冠患者超过9.6万,约占住院患者总数的77%。

美国华盛顿州医院协会执行副主席塔亚·布里利13日说,华盛顿州医疗系统面临疫情暴发以来最为严重冲击。由于新冠患者占据太多床位,医院不得不取消一些必要的手术,诊治心脏病和中风的时间也变长。

华盛顿州现有新冠住院病例大约1700例。这一数字在6月和7月初约为350例。布里利说,大约260名患者使用呼吸机,医院过道中随处可见新冠患者。

在美国南部的亚拉巴马州,73岁的心脏病患者雷·德穆尼亚因周边医院一床难求,不得不去离家270公里的一家医院就医,最终在那里去世。

在美国中部阿肯色州,州长阿萨·哈钦森上周说,全州仅空余23张重症监护床位。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报