第05版:中国新闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2021年09月15日 星期三

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

情系教师节 校园暖师心

——上海市奉贤区庄行中学开展庆祝教师节系列活动

赓续百年初心,担当育人使命。9月10日,为庆祝全国第37个教师节,上海市奉贤区庄行中学开展了“谢谢您,我的老师”系列庆祝活动。

在学校工会的安排下,学校校务班子成员在校门口迎接每一位教师的到来,并为老师们送上一份特别定制的节日礼物——花花、米粒抱枕,送上真挚的节日祝福和亲切的问候。一句句祝福的话语,道出了对默默耕耘、辛勤工作的教师们的感谢和对他们用心、努力付出的肯定。教师们接过温暖的抱枕,在主题墙上签名留念后,带着美好愉悦的心情开启新一天的工作。

庄行学子们在大队部的号召下,怀着激动的心情,向辛勤工作的教师们送上节日的祝福与手工礼物——爱心贴纸上,低年级学生写写画画教师节的祝福,高年级学生原创的谢师三行情诗……面对着同学们真挚感人的话语,教师们的职业幸福感油然而生,让他们备受鼓舞,更加坚定了自身信念,保持好心情、好状态,发扬爱岗敬业、潜心育人的优良传统,为教育事业发展做出更大贡献。

此外,在庄行镇教管办主任王英的陪同下,庄行镇副镇长人选汤文也来到学校,在听取学校校长仇苗苗对学校工作的简单汇报后,汤文也表达了对学校全体教师的节日问候,同时慰问了学校夫妻教师施鸿靖和王馨佳,最后希望学校发挥特有优势,携手教师努力奋进,创建人民满意的家门口学校。

此次活动营造了浓烈的教师节氛围,培养了学生们尊师、爱师的情感和美德,增进了师生情谊,进一步提升了庄行教师的责任感和幸福感,他们将更好承担起育人使命,在新时代砥砺前行。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报