第05版:中国新闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2021年09月15日 星期三

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

强师风 铸师魂 争做人民满意教师

——上海市松隐中学2021学年师德师风建设主题学习会

为进一步规范教师履职履责行为,落实立德树人根本任务,强化师德师风建设,日前,上海市松隐中学开展了“强师风、铸师魂,争做人民满意教师”专题学习会,全体教职工参加了学习会,会议由学校党支部副书记沈周英主持。

沈周英以“‘双减’背景下的师德规范”为主题,围绕“关于有偿补课”“关于参与培训机构活动”“关于违规收受礼品礼金”以及其他师德违规问题,解读了《教育部办公厅关于开展中小学有偿补课和教师违规收受礼品礼金问题专项整治工作的通知》《金山区教师师德师风责任清单》《金山区教师师德师风负面清单》以及《金山区教师师德失范行为处理实施细则》等文件精神。

为进一步加强师德师风建设,提高教师的职业道德修养,规范教师从教行为,全体教职工签订《上海市松隐中学教师师德承诺书》。师德承诺书的签订将进一步加强全体教师遵守师德规范,履行为人师表的行为,同时全体教师一致表示,要把承诺化为自觉行动,争做人民满意的教师。

学校党支部书记、校长顾晖辉提出,要提高认识、明确师德意义;要加强学习、筑牢师德底线;要努力实践、争做育人标兵。每位教师都应该找准自己的角色定位,提高站位,以德立教;要规范从教行为,坚决杜绝违反师德师风的行为,做到以德立身、以德施教;每位教师要以更好的姿态严于律己,投入到工作中去。

树立师德清风,铸造教育之魂。本次师德师风学习会,让全体教师更加深入地认识到作为新时代教师肩负的使命和责任。相信在今后的教育之路上,大家定会在实践与反思中提升自身的师德素养,践行教师职业道德规范,不断促进松中教育的蝶变跃升。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报