第05版:中国新闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2021年09月15日 星期三

 
 

放大  缩小  默认  上一篇  

 

赓续百年初心 担当育人使命

——宝山区淞南镇中心幼儿园教师节特别活动

秋风硕果飘香至,桃李芬芳感师恩。9月9日下午,带着对教育事业的高度重视和对教育工作者的关心爱护,淞南中心幼儿园园长殷老师向辛勤耕耘在一线的教师致以节日的问候和诚挚的祝福。

在这个特别的日子里,园长殷老师也给幼儿园的全体工作人员们亲手精心准备了惊喜。大家感受到这份情意的重量,理解感恩的意义。在工会的精心组织下,幼儿园围绕着“赓续百年初心,担当育人使命”这一主题,展开了师德建设和教师节DIY活动。

教师们认真阅读,并签署了《师德承诺书》,大家以此为激励,继续把服务幼儿、服务家长、服务社会放在工作的首位,将“人民教师”当作自己光荣的名称,从而推动学校“师德师风”建设向更加深入的方向发展。竹因节而雅,人因品而优。为了让孩子健康成长,让我们携起手来,自觉响应倡议,让“廉洁从教”的清风吹遍幼儿园的每一个角落。

此外,淞南镇中心幼儿园的教师们还用独特的方式一起度过了一个难忘的教师节。大家聚集一堂,在专业老师的指导下DIY制作了精美的钥匙扣,老师们认真制作,不仅获得了一份可爱的小礼物,也收获了满满的回忆。

9月10日当天早晨,孩子们用自己真诚的问候与祝福表达着对教师的尊重和喜爱。一声“教师节快乐”、一句“老师,您辛苦了”、一个爱的抱抱、一份爱的小制作,为老师做一件事,这些都代表着孩子们对教师满满的爱。“老师老师,我爱你”小朋友们大声诉说着自己对老师的爱意。

我们喜欢九月,因为九月不仅是收获的季节,更有桃李满园的芬芳;不仅是耕耘的甜蜜,更有孩子们美好的祝福。九月,属于教师的季节,每位教师都应该把幸福和快乐分享。九月,是属于教师的季节,所有的教师都应该得到敬爱和尊重,,让我们用最诚挚的心祝愿所有的教师,第37个教师节快乐!

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报