第10版:文娱新闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2021年09月15日 星期三

 
 

放大  缩小  默认    下一篇

 

沈腾马丽再搭档,李雪健张小斐客串

国庆档这部电影一定让人笑翻

制图/潘文健

晨报记者  陆乙尔

电影《我和我的父辈》之《少年行》曝光预告及全阵容海报,正式官宣影片由沈腾、洪烈、马丽、艾伦、辣目洋子、常远、吴昱翰、周庆昀、王成思、宋阳、李海银主演,李雪健以及张小斐特别出演。

沈腾此次自导自演,不仅与老搭档马丽再度合作,多位“开心麻花”成员鼎力加盟,齐聚“麻花实验学校”,还有今年春节档“国民妈妈”张小斐。老戏骨李雪健也难得来客串了一把。

《我和我的父辈》之《少年行》以机器人爸爸的视角展开了一段特殊的父子关系,由沈腾饰演的来自2050年的机器人“星一浩”,肩负使命回到2021年。这位来自未来的机器人“双下巴、大肚腩”,褶子里都是笑点,一亮相就喜剧效果拉满。

他遇到了心怀科学梦想的鬼马少年小小,两人在阴差阳错之下组成了一对临时父子,在爆笑又不失温情的相处中,机器人老爸潜移默化地坚定了小小对科学梦想的追求,让科技创新在孩子的心里生根发芽,成为小小实现梦想道路上的引路人。

正所谓“少年强则国强,少年进步则国进步”,电影通过来自未来的“机器人”体现了每一个心怀梦想的少年对于美好明天的期冀,伟大梦想、科技创新精神将在两人特殊的同行中实现传承,正是有了一代代人对梦想的坚守和追求,科技强国梦才得以实现。

开心麻花曾以《夏洛特烦恼》《西虹市首富》等影片获得票房口碑双丰收,意料之外情理之中的笑料,是开心麻花喜剧电影的一贯特点。

“国庆三部曲”系列中,开心麻花创作的《我和我的家乡》之《神笔马亮》,被许多网友称赞“笑到喘不过气,沈马组合加开心麻花就是王炸”。电影笑点密集、台词幽默,又拍出了接地气的感动,以“西虹市”宇宙为“国庆三部曲”增添一抹喜剧的亮色。这次的《少年行》里,单单预告也是笑点满满。

比如马丽吐槽沈腾这造型是“Cosplay”,还有父子俩造型致敬《这个杀手不太冷》。

此次沈腾以电影导演身份亮相,自然少不了开心麻花好友的助力。

电影中马丽、艾伦、常远、吴昱翰、宋阳、王成思、李海银出镜,幕后导演闫非、彭大魔、周申、刘露也都参与了剧本从无到有的创作过程,影片的拍摄过程可谓是开心麻花的一次大型“团建”。

谈起“麻花天团”的加盟,沈腾说:“拍摄过程中开心麻花所有有导演经验的人都将手上事情放下,赶来帮助我,让我在心态上轻松了不少。”提到自导自演,沈腾称虽然实际拍摄时挑战不小,但也可以让作品更体现自己的想法。

本次也是沈腾与老搭档马丽二度参演“国庆三部曲”系列。2020年,沈腾、马丽在《我和我的家乡》之《神笔马亮》中饰演一对父妻,全村人帮马亮哄媳妇的段落为观众贡献接连不断的笑点。

在今年《我和我的父辈》之《少年行》中,沈腾以机器人老爸的身份现身,与“虎妈”马丽再续前缘,小区广场成了两人的大型相亲现场,这对长在全国观众笑点上的“银幕CP”又将在电影中带来什么样的爆笑桥段,让人期待。

电影《我和我的父辈》由中国电影股份有限公司出品,由吴京、章子怡、徐峥、沈腾执导,将于9月30日正式上映。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报