第10版:申城;纪实

版面概览

上一版  下一版   

 

2021年09月27日 星期一

 
 

放大  缩小  默认    下一篇

 

职业技能竞赛提高专业人才水平

——闵行区农业农村委举办首届“闵行区动物防疫职业技能选拔赛”

为积极响应2021年上海市农业行业职业技能竞赛,检验闵行区动物防疫队伍技能水平,展示闵行区畜牧兽医的行业风采,9月18日,区农业农村委举办了首届“闵行区动物防疫职业技能选拔赛”。区农业农村委副主任茅勤英、上海市动物疫控中心公共卫生科副科长夏炉明、区动物疫控中心领导和专业技术人员,以及6个涉农街镇的动物防疫管理部门业务骨干共20余人参加了本次职业技能选拔赛。

比赛前,区农业农村委副主任茅勤英进行了赛前动员,希望大家以本次选拔赛为契机,以赛促学、以赛促练、比学赶超,主动适应新形势、新任务、新要求,切实提升专业技能,持续提高服务水平,为确保闵行区公共卫生安全、保障人民群众身体健康作出积极贡献。上海市动物疫控中心公共卫生科副科长夏炉明为大家详细讲解了比赛的考核要点及评分要求。

技能竞赛主要包括猪瘟疫苗免疫注射、猪前腔静脉采血、鸡翅静脉采血、鸡心脏采血、鸡体解剖5项参赛内容,每个项目20分,总计100分。重点考查实际操作的规范性、准确性、熟练程度,以及出现问题时如何判断和应急处理的能力。

参赛选手各显身手,沉着应战,整场比赛在紧张激烈的气氛中有序进行。在裁判员、参赛选手还有工作人员的共同努力下,历时一整天的比赛活动圆满落下帷幕。赛后,市动物疫控中心专家对参赛人员操作进行当场量化评分并作相关示范和讲评。

经专家评委打分,最终,华漕镇王建平获一等奖;颛桥镇盛政伟、浦江镇张惠弟获二等奖;吴泾镇翁淼兴,马桥镇屠晓烨,浦锦街道连国祥获三等奖。市动物疫控中心专家和区动物疫控中心领导,分别为获胜的街镇防疫技术人员颁发了荣誉证书。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报