第10版:申城;纪实

版面概览

上一版  下一版   

 

2021年09月27日 星期一

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

改善人居环境 提升乡村“颜值”

——嘉定区徐行镇徐行村开启美丽乡村建设新征程

徐行镇徐行村位于嘉定区东北部,近年来,村里基础设施不断完善,村庄生态颜值明显提升,公共服务提质增效,村民邻里关系和睦,村风民风文明,社会和谐稳定,人民群众的幸福感、获得感大幅提升。

为了进一步推进美丽乡村建设,改善农村人居环境,打造“高颜值”美丽乡村,今年以来,徐行村通过实施道路建设、休闲广场建设、生产队仓库改造、厕所改造等项目,进行立面整治、水环境整治,完善了村庄服务功能,改善了居民生活条件,提高了村庄宜居水平。

以弄堂组、李家组作为示范点进行改造,村宅内几条主干道全部翻修成黑色路面并安装了太阳能路灯。许多原本的荒地,经过改造变成了亮点、景点,成为了村民们闲暇之余的好去处。

走进徐行村的李家组,一条河边的美丽休闲长廊映入眼帘。据村民们介绍,原本这里常年杂草丛生,车辆乱停乱放。经过大家的集思广益,这里铺设了健身步道,河边筑起了石驳,周边还种上了景观绿化,更是成为了徐行村的“颜值担当”。

村民组还新增了一批墙画,涵盖了村史村规、廉政建设、孝道文化、勤俭节约、生态文明等内容,进一步弘扬真善美,传播正能量,充分彰显了新时代新农村各项事业健康发展的崭新面貌。

徐行村将充分发挥党建引领作用,把美丽乡村建设放到更加突出位置,坚持一张蓝图绘到底,开启新时代美丽乡村建设新征程,使美丽乡村成为徐行村的一张金名片。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报