第10版:申城;纪实

版面概览

上一版  下一版   

 

2021年09月27日 星期一

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

疏散演练推民防工作 宣传活动强安全意识

——普陀区政府召开2021年防空警报试鸣暨民众疏散演练和集中宣传活动

9月18日上午11时整,普陀区防空警报试鸣会场及各街道、镇演练会场的全体参演人员枕戈待旦。

11时35分,随着防空警报试鸣指挥长张为的一声令下,普陀区准时启动59台防空警报器鸣响,本区防空警报设备和控制系统完好。

由区民防办与真如镇街道共同组织的“迈向强国新征程  军民共筑强军梦  铸盾强防为人民”——2021年普陀区防空警报试鸣暨民众疏散演练和集中宣传活动,在绿地缤纷广场举行。

同时,本次疏散演练活动作为“2021年普陀区政府开放日”民众参与的特色活动,企业员工、社区居民、志愿者、专业队伍200多人一起参与。

金梅园小区内原有一个七十年代的民防工程,按照相关文件精神已经退出民防工程序列。针对小区老龄化比例高、人口稠密、公用活动空间稀缺的情况,普陀区民防办与区房管局、曹杨街道共同努力,打开部分民防工程顶板,建成全区首个“社区民防小广场”。

当天来自上海市603研究所、上海市测绘院、中国地质工程上海有限公司、上海市东方通信有限公司的职工代表、各类保障队伍、民防志愿者及小区居民,在民防工作人员的指挥引导下,有序参加防空疏散演练。

据统计,在今年全民国防教育周期间,全区共有10万民众参与防空疏散演练和各种形式的宣传活动。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报