第10版:申城;纪实

版面概览

上一版  下一版   

 

2021年09月27日 星期一

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

启航艺术之旅 逐梦未来之星

——市南中学举行首届中意班毕业典礼暨项目成果展示活动

近日,上海市市南中学举行了“启航·逐梦”——上海市市南中学首届中意班毕业典礼暨项目成果展示活动。黄浦区区政府、黄浦区教育局等相关领导、威尼斯美院中国学习中心负责人王乐毅,以及市南中学中意班学生和家长一同参加了活动。

会前,参会领导和嘉宾一同参观了《迁徙—上海市市南中学首届中意班毕业作品展》,展览集中展示了三年来同学们展现各专业独特魅力和融合着东西方文化的优秀学习成果。领导们充分肯定了同学们取得的成绩,祝愿大家赴意求学后能在专业上有更大的进步与发展。

毕业典礼上,领导与中意班全体师生、家长通过短片一起回顾了他们三年中值得回味与珍藏的时光。学校还收藏了部分优秀学生作品,表彰同学们在专业上取得的成绩。为学生颁发了学校收藏证书,鼓励同学们未来好好发展。为即将赴意留学的学生代表准备了留学礼物,表达对大家的关心与祝福,并希望同学们能成为两国民间交流的小使者。今后相关机构还将对中意项目继续给予关注,进一步加强合作,共同推动中意教育合作项目的发展和中意文化的交流。

活动最后,作为中意项目全程的见证者和参与者,余副局长肯定了中意项目三年来取得的成绩,希望市南中学以中意项目为平台,为黄浦教育深化教育改革做出新的更大的贡献。

同时,上海市市南中学将继续推进中意美术教育合作项目,培养更多学生成为艺术教育及文化产业领域的未来之星,为推动中意乃至中西方艺术文化之间的交流与融合做出表率、凸显担当。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报