第10版:申城;纪实

版面概览

上一版  下一版   

 

2021年09月27日 星期一

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

闵行区莘庄镇开展2021年度 地下空间安全宣传暨防台防汛应急演练

为全面贯彻落实党中央提出的“两个坚持,三个转变”的防灾减灾理念和市、区相关工作部署,扎实推进全国安全生产专项整治三年行动,持续做好地下空间安全管理和防汛防台工作。近日,闵行区莘庄镇人民政府,闵行区莘庄镇地下空间安全管理联席办公室在维璟印象城举办2021年莘庄镇地下空间安全宣传暨防台防汛应急演练。

本次演练是针对今年汛期呈现的“降水总量偏多、梅雨量略多、影响台风偏多、高温日略多”等气候特点而开展的一场实战技能大练兵。演练按照防汛预案,采取逐级响应、协调联动的方式进行应急处置和救援行动,检验地下空间使用单位应急处置能力、管理单位协同联动配合机制以及防汛抢险的实战能力。

维璟印象城是一座位于七莘路顾戴路口的一站式多元化的新零售商业综合体,由于商场人群密集,商场地下建筑面积较大,并有较多重要的设施设备,做好地下空间安全工作尤为重要。通过此次演练,进一步提高了应对汛期突发事件的处理能力,同时检验了防台防汛应急预案的可行性,以及现场组织指挥程序和应急救援能力,有助于进一步落实各项防御责任,尽全力保障顾客、商户的生命和财产安全,共同营造防汛防台良好氛围。

维璟印象城商管总经理赵亮先生在演练结束后,代表地下空间使用单位表态,将一如既往做好各项安全检查检修工作,赵亮先生表示,在政府引导和支持下,将继续努力,把莘庄维璟印象城打造成莘庄最有影响力和标杆性的,安全、时尚的大型商场。

闵行区莘庄镇副镇长王麟对演练情况进行了点评,充分肯定了演练实效,认为演练为全镇民防工程防汛防台提供了流程借鉴、动作参照,取得预期效果;同时强调,地下空间安全和防汛防台工作任何时候都不能麻痹大意,安全责任重于泰山,结合演练观摩活动,下一步,全镇将不断强化政府监管责任和市场主体责任,持续加强应急力量和体系建设,全力筑牢地下空间安全和防汛防台等各类安全屏障。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报