第01版:头版

版面概览

下一版   

 

2021年09月27日 星期一

 
 

放大  缩小  默认    下一篇

 

世界互联网大会乌镇峰会开幕

习近平致贺信 大会期间将有15项左右顶级科技成果亮相

观众在2021年世界互联网大会“互联网之光”博览会上欣赏智能机器牛表演。 /东方IC

综合新华社报道

9月26日,国家主席习近平向2021年世界互联网大会乌镇峰会致贺信。

习近平指出,数字技术正以新理念、新业态、新模式全面融入人类经济、政治、文化、社会、生态文明建设各领域和全过程,给人类生产生活带来广泛而深刻的影响。当前,世界百年变局和世纪疫情交织叠加,国际社会迫切需要携起手来,顺应信息化、数字化、网络化、智能化发展趋势,抓住机遇,应对挑战。

习近平强调,中国愿同世界各国一道,共同担起为人类谋进步的历史责任,激发数字经济活力,增强数字政府效能,优化数字社会环境,构建数字合作格局,筑牢数字安全屏障,让数字文明造福各国人民,推动构建人类命运共同体。

2021年世界互联网大会乌镇峰会26日在浙江省桐乡市乌镇开幕,来自一些国家政府、国际组织、行业机构、中外互联网企业、高校智库、科研机构的2000多名代表,以线下和线上等形式,共同围绕“迈向数字文明新时代——携手构建网络空间命运共同体”这一主题展开交流。

据悉,本次大会20个分论坛将围绕5G、人工智能、开源生态、下一代互联网、数据与算法等网络技术新趋势、新热点设置议题,回应各方对数据治理、网络法治、互联网企业社会责任、全球抗疫与国际传播等方面的普遍关切。

此外,大会期间举办的世界互联网领先科技成果发布,将有15项左右顶级互联网科技成果亮相;“互联网之光”博览会吸引了300余家中外企业积极参与,展示人工智能、大数据、网络安全等领域的最新技术产品;“直通乌镇”全球互联网大赛继续以创新创业竞赛形式,探索互联网发展的新技术、新模式、新业态。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报