第02版:要闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2021年09月27日 星期一

 
 

放大  缩小  默认    下一篇

 

央视融媒体产业投资基金在上海成立

晨报讯  央视融媒体产业投资基金昨天在上海正式成立,这是我国首个以媒体融合为主题的国家级产业投资基金。上海市委书记李强,中宣部副部长、中央广播电视总台台长兼总编辑慎海雄出席成立活动并共同为基金成立揭牌。慎海雄和上海市委副书记、市长龚正在成立活动上致辞。

慎海雄在致辞中表示,习近平总书记指出,主流媒体必须紧跟时代,利用新技术、新应用创新媒体传播方式,加快融合发展步伐。中央广播电视总台成立以来,坚持守正创新,下大力气推动信息内容、技术应用、平台终端、人才队伍共享融通,在新媒体领域的引领力、传播力、影响力显著提升。

慎海雄指出,成立央视融媒体产业投资基金,是深入贯彻落实习近平总书记关于推进媒体融合发展重要指示精神的一项创新举措,是“文化+金融”融合模式的一次创新突破。总台将充分发挥资本市场的积极作用,持续释放科技创新的强大动能,积极共享合作共赢的发展成果,做大做强央视融媒体产业基金,形成产业示范龙头效应,创新开展互惠合作,推动我国广播电视领域文化产业高质量发展。

龚正在致辞中表示,当前,我们正在深入贯彻落实习近平总书记对上海工作的重要指示批示精神,全力推进浦东高水平改革开放,深化建设“五个中心”,持续强化“四大功能”,加快推进城市数字化转型,全面提升城市软实力。在这一进程中,需要更好发挥主流媒体的重要作用,构建起同上海“五个中心”建设相匹配的新型媒体矩阵。央视融媒体产业投资基金落户上海,必将有助于促成更多文创产业创新成果、进一步打响“上海文化”品牌,为推进社会主义国际文化大都市建设注入强劲动力。期待基金充分发挥对产业发展的引导作用、对媒体创新的示范作用、对国际传播的支持作用。上海将全力支持基金在沪发展,创造良好环境,提供优质服务。

全国政协常委、中国文化产业投资基金理事长孙志军,中央广播电视总台副台长蒋希伟,上海市领导吴清、周慧琳、诸葛宇杰等出席。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报