第03版:上海新闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2021年10月09日 星期六

 
 

放大  缩小  默认  上一篇  

 

人民银行上海总部联合工商银行上海市分行、农业银行上海市分行举办2021年上海市国库工作会议暨国库知识竞赛活动

2021年是“十四五”规划开局之年,近期,人民银行上海总部联合工商银行上海市分行、农业银行上海市分行举办2021年上海市国库工作会议暨国库知识竞赛活动。人民银行上海总部、工商银行上海市分行、农业银行上海市分行相关负责人出席了国库工作会议。

会议总结了2021年1-8月上海市国库工作取得的主要成效,分析了当前国库发展面临的形势和问题,并从国库会计核算分析、监督管理体系、统计分析研究、宣传长效机制等方面明确下阶段工作安排。工行上海市分行相关负责人就代理支库履职情况和工作设想作了发言。人民银行上海总部肯定了上海市各级国库在高效履职、促进预算执行、服务社会民生中所做的贡献和努力,并强调下阶段国库工作重点要立足于提升国库服务质效、完善内控管理、推进国库信息化进程、深入调查研究、加强党的建设等方面,希望各级国库凝心聚力,开拓创新,谱写上海市国库高质量发展新篇章。

现场还举办了以“不忘初心担使命  国库服务惠民生”为主题的国库知识竞赛活动。活动立足于上海市国库业务发展实际,庚续红色血脉,内容涵盖红色国库史、国库制度、国库监管与服务等多个方面,面向上海市国库系统全体人员开展,分为初赛和决赛两个阶段。全市16家代理支库、108人参与初赛遴选,最终由18人组成6支参赛队伍进入决赛。工行3支代表队准备充分、发挥稳定,在比赛中发挥出了国库人应有的精神和水平,分获团体一等奖、二等奖、三等奖各1名和优秀个人奖3名。竞赛活动不仅为上海国库人提供了自我展示的平台,还有效促进了国库干部职工对业务理论知识学习的积极性和主动性,在系统内营造了争先创优的良好工作氛围,实现了“以赛促学,以赛促练,以赛聚力”的比赛初衷。

在中国共产党建党100周年之际,工商银行上海市分行将继续在人民银行上海总部的组织带领下,不忘初心,砥砺前行,为推动上海市经济社会高质量发展贡献国库力量。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报