第02版:要闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2021年10月15日 星期五

 
 

放大  缩小  默认    下一篇

 

推动全面依法治市工作不断取得新成效

晨报讯  市委中心组昨天下午举行学习会,听取中国政法大学校长马怀德所作的“习近平法治思想的核心要义”专题辅导报告。市委书记李强主持会议并强调,要学深悟透习近平法治思想,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,在深入践行中彰显引领高质量发展、高效能治理、高品质生活的法治力量,推动全面依法治市工作不断取得新成效,使法治成为城市核心竞争力的重要标志,更好展现城市软实力的善治效能。

李强指出,习近平法治思想是马克思主义法治理论中国化的最新成果,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。要全面学、系统学、深入学、跟进学,不断强化贯彻落实的自觉性。坚定政治方向,坚持党的领导,毫不动摇走中国特色社会主义法治道路,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。树起鲜明导向,以习近平法治思想指导法治实践,指引新时代的法学教育、法学研究,推动中国特色社会主义法治理论创新发展。锚定目标取向,紧密结合上海发展的新使命新要求,持续加大法治供给,更好锻造法治长板,切实把习近平法治思想转化为推进全面依法治市的生动实践,转化为创造新奇迹、展现新气象的强大动力。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报