第11版:体育新闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2021年10月15日 星期五

 
 

放大  缩小  默认    下一篇

 

两大主力短暂亮相,快速打法还需磨合

18分输辽宁,上海男篮季前赛再败

新赛季就要打响,李春江要做的还很多。 /视觉中国

记者  俞炯

晨报讯  在昨天下午结束的一场2021-22赛季CBA季前赛中,上海大鲨鱼男篮以18分的劣势,73:91不敌上赛季总决赛亚军辽宁队。

对于本赛季前大手笔招兵买马的上海男篮来说,季前赛两场皆负的结果并不好看,但其实也是在被外界普遍热捧的情况下,让全队上下及时冷静和清醒下来的“一盆凉水”。

本场比赛上海男篮首发的五名球员里,除了任骏威、可兰白克、罗汉琛和刘铮,上一场季前赛替补的王哲林也赫然在列。这样一个首发名单很可能将是球队新赛季的一个主力阵容。

不过,可兰白克只打了开场3分多钟的比赛,王哲林也仅仅是在第一节出场了不到7分钟,两位最大牌球员之后就一直坐在板凳上观战。也许这是主教练李春江为了更好地保存实力,全力准备球队本周日新赛季常规赛的第一场比赛。

短短7分钟不到的时间里,王哲林拿到2分、1个篮板、1次盖帽和2次抢断。唯一的亮点应该就是封盖了辽宁队主力中锋韩德君的暴扣。

王哲林出场的时间也不长,因此整场比赛,明显同样是全华班的辽宁队实力更强。他们有四人得分上双,投篮命中率和篮板球也是占优,两队最大分差一度在20分以上。

上海男篮本场比赛唯一的亮点是上半场就砍下20分的郭昊文。在出场的21分钟时间里,郭昊文一共得到24分,12投8中、其中三分球2投1中、罚球8投7中,还有4个篮板、2次助攻和1次抢断。

新赛季,新帅李春江追求速度的打法,现在看来也的确需要更长的时间来让球员适应,还需要更多的比赛和训练来提升配合的默契度。

以这场和辽宁队的比赛为例,上海男篮快速的打法让对方主帅急得在暂停的时候大声呵斥球员要注意反击和迅速落位防守。但现阶段给球队带来的负面影响是失误率实在太高。仅仅第一节,上海男篮就有6次失误,整场比赛失误超过了20次。

此外,上赛季就一直困扰上海男篮的投篮命中率问题,依旧没有得到很好的改善。空位半截篮、空位三分都无法稳稳投进,中远距离投篮完全没有准星,基本上就是靠着上篮和罚球得分,如此糟糕的手感是不可能赢下比赛的。

本场比赛上海男篮总的投篮命中率只有38%,他们的对手辽宁队超过45%。三分球上,上海男篮更是惨不忍睹,18次出手,仅仅命中两球,命中率低到11%。

当然,季前赛就是热身,真正的表现和真实的实力还是要在CBA新赛季常规赛上来检验。上海男篮新赛季的第一场比赛将在本周日下午3点半打响,对手是天津队。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报