第11版:体育新闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2021年10月15日 星期五

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

落选国家女足无缘东京奥运会后,加盟英超热刺

前国脚唐佳丽斩获留洋首粒进球

英超开赛后唐佳丽屡有上佳表现 /网络截屏
唐佳丽进球后与队友庆祝 /网络截屏

记者  徐明

晨报讯  因国足负于沙特被口诛笔伐的中国足球终于迎来了一个好消息。当地时间10月1 3日,前中国女足国脚唐佳丽在英足总杯小组首轮比赛中,打进全场唯一进球。这粒进球也是唐佳丽加盟热刺之后,收获的首粒进球。热刺俱乐部在官网庆祝本场比赛胜利时,高调晒出唐佳丽的照片,吸引不少中国球迷点赞。

本场比赛,热刺女足在主场对阵查尔顿女足,唐佳丽首发出场,并在下半场第50分钟完成进球。当时队友阿迪森在左路横切,唐佳丽跟进,面对查尔顿两名防守队员夹击,唐佳丽巧妙地用外脚背将球拨进大门。

对唐佳丽来说,这粒进球具有重要意义,是她留洋生涯收获的首粒正式比赛进球。

今年7月,无缘东京奥运会的唐佳丽正式加盟英超热刺女足,并在8月的热身赛上打进一球。在那之后,唐佳丽一直期待着在正式比赛中为球队再度破门。

本赛季,英格兰女超联赛开始后,唐佳丽在前几轮比赛中屡屡策动进攻,给球迷留下深刻印象。第3轮联赛,唐佳丽替补登场,为队友绝杀送出一次助攻。第5轮,唐佳丽再次建功,她在第86分钟的串联策动,帮助队友扳回一球。而昨天的破门,对唐佳丽来说具有里程碑式意义,将进一步巩固她在热刺队内的位置。

在唐佳丽之前,中国球员已经很久没有在五大联赛上破门。上一次打破沉默的还是唐佳丽的国家队队友王霜。

2018年,王霜加盟巴黎圣日耳曼,在短暂的留洋生涯里,王霜为巴黎打入8球,创下中国球员在欧洲赛场的进球纪录。

眼下,由于中国男足在世预赛成绩不理想,负于沙特后,再次成为舆论焦点,不过,唐佳丽这位女足落选国脚的表现还是让球迷看到了中国足球的希望。毕竟,在当今的五大联赛,中国球员的身影已经绝迹多时,旅欧留洋人数也全面落后于日本、韩国,中国男足目前仅靠武磊一人在独撑门面。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报