第09版:理财

版面概览

上一版  下一版   

 

2021年10月20日 星期三

 
 

放大  缩小  默认  上一篇  

 

技能竞赛扬行业风采

——奉贤区家政服务业协会举办家政服务技能比武大赛暨风采展示活动

近日,奉贤区家政服务业协会于奉贤区老年大学举办了奉贤家政服务技能比武大赛暨风采展示活动。上海市家协,奉贤区经委、区民政局、区妇联、区总工会相关领导以及奉贤区家协的会员单位代表出席参加本次活动。

活动中,上海市家庭服务业行业协会法人副会长孙露表示,家政服务业是城市生活中不可或缺的部分,在满足民生需求、改善市民生活方面发挥着积极作用。她希望借助此次技能竞赛,为广大家政服务行业职工提供一个提升技能、交流经验的平台,让奉贤区优秀的家政服务人员展现出“上海阿姨”的专业素质、发扬好“上海家政”品牌的风采。

奉贤区经委副主任李磊与奉贤区家政服务业协会会长金明分别上台致辞,金会长还为在过去一年对奉贤家政行业作出突出贡献的三家先进会员单位颁发了奖杯,希望他们在未来继续开拓创新、锐意进取,为奉贤区家政服务行业发展做出更多努力。

致辞完毕后,本次技能竞赛正式拉开序幕。本次竞赛设有家庭急救——包扎、母婴护理——婴儿抚触以及家庭老年护理——有人床换床单三个项目,参赛选手们凭借自己过硬的专业知识、操作规范以及熟练程度,为在场观众奉献了一场高水平、高质量、极富感染力的视觉盛宴,相关机关单位领导为竞赛各奖项获得者颁发了荣誉证书。

奉贤家政行业始终不忘初心,以“把人民群众对美好生活的向往”作为奋进目标,打造让百姓放心、省心的家政服务机构,他们将以此次活动为起点,有效地提升家政成员的凝聚力以及家政人员的服务技能,全力推进奉贤区家政服务业职业化、标准化、产业化的高质量发展。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报