第01版:头版

版面概览

下一版   

 

2021年11月29日 星期一

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

沪公立医疗机构核酸检测降价

11月29日零时起,核酸单样本检测价格下调至40元

11月27日下午,在浦东新区花木街道锦绣路1650弄香梅花园一期,小区一户葡萄牙居民和朋友一起举着“STAY STRONG”(注:“保持坚强”的意思)小纸片,为小区6号楼居家隔离的居民加油鼓劲。 /受访者供图

晨报讯  11月28日,市疫情防控工作领导小组办公室最新发布:为切实做好本市新冠肺炎疫情防控工作,更加有效应对疫情形势变化,降低疫情防控和社会运行成本,保护人民群众生命健康,本市自2021年11月29日零时起,将公立医疗机构开展的核酸单样本检测价格由60元下调至40元,进一步减轻群众费用负担。  (记者  陈里予)

张文宏:上海此轮疫情进入尾声

■上海疫情进入扫尾阶段。

■这次南非的变种病毒(奥密克戎)出现有偶然性,但是是否会对目前初步建立的脆弱的人群免疫构成威胁,需要两周左右的观察时间。

■奥密克戎对中国目前还不会产生大的影响,中国目前的快速响应与动态清零策略是可以应对各种类型的新冠变种的。

欧洲多国现奥密克戎毒株

■英国、德国、意大利等国27日发现新冠病毒变异毒株奥密克戎确诊病例。

■以色列总理纳夫塔利·贝内特说,将从29日凌晨起,禁止所有外国人入境。以色列由此将成为奥密克戎毒株出现以来,全球首个完全向外国人关闭边界的国家。

>>>02版、03版、05版

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报