第10版:申活;血拼

版面概览

上一版  下一版   

 

2021年11月29日 星期一

 
 

放大  缩小  默认   

 

节日氛围,提前感受

发现地:麦德龙

一次性开出16家会员店

麦德龙在北京、成都、南京、青岛、大连、无锡、长春、常州8城开出16家会员店,全新升级的品牌形象也率先在这些会员店落地。同时,麦德龙还将在河北、安徽新开2家会员店,加上目前麦德龙已有的99家门店,年底麦德龙中国大陆门店数将增至101家。在近日举办的麦德龙品牌暨战略升级发布会上,麦德龙发布了全新升级的品牌战略及品牌形象,并宣布全面布局会员店,以“安全可靠+省心简单+生活提案”为护城河,从此前主要服务B端客户为主,升级为同时服务于B端客户和C端会员的运营模式。

“我们希望通过此次品牌升级,让大家看到麦德龙中国不仅有严谨专业的产品基因,更会在未来突出贴近年轻消费者、满足其需求的服务形象,为更多新一代中产家庭提供‘安全、省心’的生活方式。”麦德龙中国总裁蔡天乐(Tino Zeiske)如是说。

门店、产品结构全面升级

会员店是麦德龙在洞察社会消费和商业零售近两年的变化,结合自身优势能力所推出的升级版门店,主要面向有着中高消费能力、强消费意愿,且高度关注商品品质的新一代中产家庭。

以此为出发点,麦德龙会员店从门店设计、产品结构、包装、生活类服务设施等多方面进行全方位升级。在门店设计方面,为了打造更适合新一代中产家庭购物的商超环境,麦德龙牺牲掉卖场空间,与儿童游乐体验服务商IKC、国际知名咖啡品牌Tim s等合作在会员店内打造了咖啡吧、儿童乐园等休闲娱乐设施。

发现地:前滩太古里

呈现冬季暖心活动

在正式启幕的第一个冬季,前滩太古里为这座城市送上暖心祝福,随着亮灯仪式点亮“星海”,为期41天的“Let’s love well.用星爱,用心活”冬季暖心活动拉开帷幕。“星愿点亮”互动H 5游戏即日上线,遍布里巷内外的星星灯饰随之亮起,一系列市集、巡游、演出即将上演,烘托热闹暖心的节日氛围。

同时,“优活里”会员计划推出多倍优活值、优活值换礼、品牌满赠等回馈礼遇;近期再有超过30家时尚品牌、品质餐饮及健康生活店铺全新揭幕,带来各类惊喜活动。

优质品牌陆续揭幕

本月,上海第二家茑屋书店精彩开幕,以“W ellness Comm unity”为核心理念打造的全新店铺,提供令人憧憬的生活方式。全球领先的户外品牌The North Face于中央公园东喷泉广场大阶梯,奉上了一场野趣十足的街头滑雪赛。而POP M ART泡泡玛特携特别企划篇之“圆梦扭蛋机”亮相前滩太古里,即将全球首度发售的神秘新品“MEGA珍藏系列SPACE MOLLY”也率先揭开面纱。

发现地:虹桥品汇

一杯咖啡里的百亿级能量

第四届进博会的热度未减,虹桥品汇又迎来第四届上海咖啡师大赛。作为进博月咖啡系列活动的开篇以及虹桥国际咖啡港的一次重要活动,本届大赛集聚了一批咖啡专业人士,推动贸易、人才、文化集聚,做深做精咖啡细分市场,促进咖啡产业的发展。袅袅香气里,一艘百亿级的进口商品集散中心“大船”已扬帆起航。

赛事论坛上,咖啡庄园主、咖啡企业负责人、咖啡培训师等各方围绕咖农故事、中国咖啡如何参与国际咖啡交易、咖啡馆生存逻辑等主题进行交流分享,多名历届咖啡赛事优秀选手也亲临现场为本次活动助阵,为咖啡爱好者展示咖啡冲煮、制作与拉花的技巧。

咖啡全产业链加速集成

今年“五五购物节”期间开港以来,虹桥国际咖啡港吸引了众多业内企业集聚。目前已有30多家企业签约入驻,贸易额5亿元。

同时,虹桥国际咖啡港的载体也在虹桥品汇二期A栋2楼加紧建设。未来,虹桥国际咖啡港将建设一个线上交易平台,和线下展示交易中心、咖啡认证中心、品牌孵化中心和文化信息交流中心,以此集成全产业链产品展销,加快布局咖啡贸易、产业和文化的集聚,至十四五末在虹桥形成百亿级的咖啡产业规模。

发现地:瑞虹天地太阳宫

走进葡萄牙的故事

葡萄牙食品加工及饮料行业的生产技术处于世界领先地位,既可保证生产的灵活性、多样性,又保持资源的可持续利用,从而获得国际市场的认可。葡萄酒、橄榄油、及罐头食品在国际上屡获殊荣,而且备受现代营养学推崇的地中海式饮食,是葡萄牙美食文化的一部分。展会现场,消费者可以买到包装精美、口感香浓的丹妮丝塔糕点、葡萄牙国民咖啡品牌Delta岱塔将在现场销售包括胶囊咖啡、咖啡粉、挂耳式咖啡等热销产品,葡萄牙家喻户晓的橄榄油品牌Sovena傲若带来了明星单品:Oliveira Da Serra特级初榨橄榄油,该款橄榄油揽获各大国际风味质量大奖。

12月4日至5日,葡萄牙经贸投资促进局将在瑞虹天地太阳宫5楼FOODIE SOCIAL南里食集中庭举办“TALES OF PORTUGAL葡萄牙的故事”主题市集,十余家葡萄牙优质品牌将参展,消费者可以在家门口近距离感受到葡萄牙的美食美酒、人文历史及创意设计。

走近中国消费者

据悉,“TALES OF PORTUGAL葡萄牙的故事”是由葡萄牙发起的为期6个月的cam paign活动,旨在通过筹办一系列线上及线下活动在中国市场推广葡萄牙美酒美食行业。落地活动将在北京、上海、广州举办,并邀请了29位KOL在他们各自的社交媒体账号分享葡萄牙的美酒美食。为了放大进博会溢出效应、更好地走近消费者,此次在“TALES OF PORTUGAL葡萄牙的故事”主题市集参展的品牌均已进入中国市场。

发现地:上海久光中心

利福中国首家旗舰综合体开业

这是今年上海开业新项目中,商业面积最大的单体项目之一;35万方的面积相当于静安寺久光百货的4倍……十年磨一剑,期盼已久的上海久光中心终于开业了。

作为利福中国首座集购物、休闲、娱乐、商务于一体的旗舰综合体,同时也是今年上海开业新项目中处于市级商圈的项目和商业面积最大的单体项目之一,上海久光中心不仅将丰富整个静安区的商业维度,更以超多的品牌选择,超高的服务品质重回商业本质,扛鼎北上海商业风向标。

据悉,项目共设有400余个铺位,包括近300个零售品牌、100多个餐饮品牌以及数十个生活方式品牌,是近5年来上海新开业项目中品牌数量最多的项目,复合了“时尚百货+自营精品超市+专卖店+生活方式+餐饮娱乐”等多元业态。

众多首店齐聚

值得一提的是,上海久光中心在品牌选择上面焕新升级。超过400+的品牌中,上海首店和北上海首店约占三成,其中静安区首店约占三成,大宁/原闸北板块首店约占八成。引入PARK by balabala、前野潮牌LINE FRIENDS、鱼羊野史、BUNBUN手作炸面包、红雀围、天若荣越等品牌在上海久光中心开出上海首店;ARM ANI Beau ty、CHANEL美妆、CLARINS、GUERLA IN、niko and…、Harbor House、樂之JSPOT、醉东O riental House等北上海首店入驻;静安区首店包括A didas MEGA系列集合店、NITORI、顺电、天比高等;大宁区域首店则囊括了米其林餐厅添好运、小大董等。

发现地:晶品CrystalGalleria

舌尖上的澳洲牛肉

“澳大利亚天然牧草富有营养,为和牛的培育提供了优秀的自然条件,使得牛肉口感优于其他产地的牛肉。包括令人垂涎的大理石花纹,也与和牛长期食用营养丰富的饮食息息相关。澳大利亚依照AUS-MEAT大理石花纹等级标准来判定澳洲和牛的油花级别。该标准将牛肉油花分为M0至M9级,等级越高油花分布越细密。”

一份空降而来的澳洲牛肉、一桌浓香四溢的关西风、一场美食爱好者的盛会,让初冬的上海,变得格外令人心动。近日,一绪寿喜烧特别协作澳洲肉类及畜牧业协会举办了一场澳洲牛肉品鉴会,召集美食爱好者齐聚愚园路68号享受味蕾盛宴,现场,来自M LA协会会员向美食爱好者介绍了澳洲牛肉。

浓郁香醇的牛肉俘获味蕾

此外,来自MLA协会会员还以一绪门店的和牛为例,教大家观察牛肉花纹的技巧,学会通过花纹分辨和牛等级。品鉴会的高潮,是由一绪大厨带来的现场烹制关西风寿喜烧,先煎后烧,依靠和牛本身出汁的关西风,浓郁甜香。

品鉴会得到了来宾的热情喜爱,一绪寿喜烧表示,日后将为更多的美食爱好者提供更多优质的美味享受,满足顾客对精品美食的美好向往。

发现地:One itc

品广府烟火美食

上海是一座生活节奏快但幸福感强的城市,白天登高远眺,魔都高楼林立尽显城市繁华;夜幕降临,华灯初上,霓虹璀璨与点点星光交织。从新天地的石库门到夜上海的南京路,再到月星环球港、One itc及啦啦宝都,陶陶居所到之处一直都在给上海增添惊喜。

11月秋冬交替,上海也增添了些许凉意,陶陶居的季度新品也如约而至。这一季的新品以“最具烟火气的广州味道”为主题,粤菜、烧腊、茶点、饮品等品类都是经过严苛打造,精心探索,只为更完美地呈现。其中时间炼化的黑金叉烧好评不断,层层分明的五花肉搭配清新芒果化解油腻,黑金片片珍贵,如魔都暖阳中清爽冷冽的秋冬,直击味蕾与人心。

新品暖心呈现

粤菜的精致体现在对食材的选择上,陶陶居这个秋冬给上海食客带来了广式葱油捞鲍鱼。鲜香的葱油完全渗透到食材的肌理,葱香与葱辣激发味蕾,是最治愈人心的秋冬味道。粤菜多以清淡为主,而脆皮羊腩是粤菜中少有的辛辣菜式。陶陶居精选牛肋条肉,皮酥肉嫩,口感微辣咸香,用这道广式避风塘菜肴,还原正宗傍海风味。

除了葱油捞鲍鱼、脆皮牛腩外,香煎海鲜蚝仔pizza更是擦出了“新”与“鲜”的火花。以招牌大虾饺圈粉无数的陶陶居,这次也带来了茶点新作,口感丰富的香煎鱼青饼、酥脆鲜香的经典黑松露鹅肝卷、可以拉丝的岩烧奶酪包、满满都是肉馅的香酥羊肉烧饼,这些都是不容错过的广式经典风味。

发现地:浦东嘉里城

收获年末双倍惊喜

在很多人的心中,圣诞节是一个很重要的节日。因为这一天,我们会和爱的人在一起。现在,不少人已经开始迎接圣诞季的到来,我们会给爱人准备爱的告白,为孩子准备圣诞礼物和好朋友约上圣诞大餐。

点亮圣诞树,经常作为一种仪式感,拉开冬日季的序幕。一年有一年,我们一起在浦东嘉里城,点亮过一棵棵火树银花的圣诞树。2021年,浦东嘉里城邀你一起,许下美好的愿望,携手等待新一年的到来。

携手装饰圣诞树

今年,浦东嘉里城联手线上艺术空间“屏幕间”一起邀您用照片装饰圣诞树。用无限创意和想象力,与嘉里城共同装饰一棵属于“嘉”里的圣诞树。

不要担心你的创作经验,365天的日常生活是创作最好的灵感来源。你只要和我们一起打开脑洞,想一想“什么可以挂在一棵圣诞树上”,再从你过去的2021年中翻翻找找,相信我们一定可以装饰出一棵绝无仅有的,属于我们“嘉”的圣诞树。相关征集活动将持续至12月26日止。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报