第02-03版:焦点

版面概览

上一版  下一版  

 

2021年11月29日 星期一

 
 

放大  缩小  默认  上一篇  

 

新增1例“无症状”为何不算作确诊

权威解答其中原因

记者  陈里予

晨报讯  2021年11月27日0—24时,上海通报,新增本土无症状感染者1例。对于大家最关心的这个无症状感染者为什么不算作确诊病例问题,上海发布在评论区进行回复,根据国家与本市新冠肺炎防控方案的标准,无症状感染者是有相关流行病学史,新冠病毒病原学检测呈阳性,但没有发热、干咳、乏力、咽痛等相关临床表现,且CT影像学无新冠肺炎影像学特征者。他的检测结果呈阳性,但没有临床表现和CT影像学特征,符合无症状感染者的定义。

该无症状感染者28岁,系11月25日确诊病例3的密切接触者。11月25日已被隔离管理。隔离期间核酸检测结果异常。经市、区疾控中心新冠病毒核酸复核结果为阳性。经市级专家会诊,综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为无症状感染者。

目前,已追踪到该无症状感染者在本市的密切接触者30人,均已落实集中隔离观察。对无症状感染者曾活动过的场所已进行终末消毒。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报