第06版:中国新闻

版面概览

上一版  下一版   

 

2021年12月13日 星期一

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

浙江三地累计报告确诊病例138例

全省严控跨省出行、严防疫情外溢

12日,防控人员在绍兴市上虞区复兴路对车辆和人员进行管控。/新华社

新华社杭州12月12日电

记者从12日召开的浙江省政府新闻发布会上获悉,截至12月12日15时,浙江宁波、绍兴、杭州三地累计报告新冠肺炎确诊病例138例,无症状感染者1例。

其中,宁波累计报告确诊病例44例;绍兴累计报告确诊病例77例、无症状感染者1例;杭州累计报告确诊病例17例。

浙江省疾病预防控制中心相关负责人表示,对上述三地有关病例的毒株进行了全基因组测序和分析,发现病毒基因组均存在47个核苷酸变异位点,属于“德尔塔”(VOC/Delta)变异株AY.4进化分支。与新冠病毒原始流行株相比,它具有传播力更强、病毒载量更高、致病性更强等方面的特点。

根据省防控办下发的紧急通知,浙江目前严控跨省出行、严管人员聚集、严防疫情外溢、严密疫情监测。特别是对发生本土疫情的设区市,可对人员聚集采取更加严格的措施,该限流的限流、该暂停的暂停、该关闭的关闭。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报