第09版:申城;纪实

版面概览

上一版  下一版   

 

2021年12月13日 星期一

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

病,不孤单 文化润贤少

——奉贤区“帮侬一把”项目启动仪式

为弘扬社会互助共济精神,向困难群众提供多样化、综合性的帮扶,上海市帮困互助基金会启动2021“帮侬一把”综合帮扶项目。12月8日下午,“病,不孤单”、“文化润贤少”奉贤区“帮侬一把”项目启动仪式暨项目志愿者培训在奉贤区老年大学A栋4楼阶梯教室举行。

上海市帮困互助基金会理事长靳东立,上海市帮困互助基金会副理事长徐祥兴,奉贤区民政局党组成员、副局长卫晓江,奉贤区社会救助事务管理中心书记、主任李晓东共同为“病不孤单”“文化润贤少”两个项目揭牌。

上海市帮困互助基金会理事长靳东立对奉贤区社会力量参与扶贫帮困工作进行了充分肯定,对奉民爱心服务社和本心公益服务中心下阶段的项目实施提出了新的要求,并表示将一如既往的支持奉贤的帮困工作。奉贤区民政局党组成员、副局长卫晓江对承办项目的社会组织、支持项目的街镇及参与项目的志愿者们表示了衷心感谢,同时希望大家坚守初心,共同携手,创新社会帮扶方式,形成人人愿为、人人可为、人人能为的社会帮扶格局,让贤城更有温度。

本次活动邀请了国家二级心理咨询师、高级讲师(副教授)、上海城建职业学院兼职心理老师杨仙花现场授课。杨老师就“志愿者”一词向大家作了全面阐释,并以小故事的方式深入浅出的向在座人员诠释了志愿者的服务理念、综合素质、服务技能、服务策略、心理调节、服务注意事项。

青村镇北塘村的志愿者吴伟作为志愿者代表做了表态发言。她表示将认真学习、刻苦钻研,在“吃透”上下功夫、在实干中见成效,深入基层、扎根实践,严格遵守服务守则、牢记行为规范、掌握服务技能、弘扬志愿精神,以困难群众需求为导向,精准开展项目帮扶。项目涵盖了上门照护、康复理疗、资源链接、心理支持、文化培训等多方面的内容。为奉贤区的困难家庭、大重病、重残对象、困难家庭儿童,提供细心周到的服务。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报