第09版:申城;纪实

版面概览

上一版  下一版   

 

2021年12月13日 星期一

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

提升法制意识 细化安全责任

今年12月2日是第十个全国交通安全日,为扎实推进道路交通安全,切实提高广大驾驶员交通安全和法制意识。

12月2日上午,松江公安分局交警支队车管宣传大队的杨苗警官受巴士二公司松江车队党支部邀请为共建单位巴士二公司松江车队党员驾驶员和骨干驾驶员上一堂交通安全教育课,积极开展交通安全宣传活动。杨警官向公交驾驶员重点讲解了右转弯路口必停、交通违法行为十大误区解析,讲述了近期发生的道路事故现场案例及其造成事故的原因,重点指出了在特殊天气,驾驶员应在发车前仔细检查车辆上各种安全设备是否齐全、有效。杨警官与车队驾驶员们走进车厢,现场指导驾驶员如何检查轮毂、安全带和车载救生设备,进一步增强了驾驶员安全责任意识,为市民乘客提供更优质、安全的乘车服务,为道路交通秩序奠定了强而有力的基础。

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报