第10版:葡萄酒俱乐部

版面概览

上一版  下一版   

 

2021年12月31日 星期五

 
 

放大  缩小  默认    下一篇

 

2022世博文化公园葡香花市即将开启

承载人文情怀,构筑美好生活

扫码了解,更多资讯

2022年1月1日至2月15日,上海中心城区黄浦江沿岸新晋地标“世博文化公园”即将开园,为热烈庆祝开园庆典,“葡香花市”暨世博迎春花酒之旅,带你在“世界花市街区”足不出沪感受花卉艺术与各国葡萄酒文化,100%沉浸式体验,一站式吃、喝、玩、乐、购。

花式过年的崭新地标

世博文化公园位于上海浦东滨江核心地区,西北部毗邻黄浦江、东至卢浦大桥—长清北路、南至通耀路—龙滨路,是上海中央公园,城市生态名片,拥有着无可比拟的优越地理位置。

“葡香花市”正是位于上海世博文化公园原法国馆的位置,是上海市中心的大型新年花市。倚靠原法国馆独特的设计,以鲜花和葡萄酒为场馆赋能打造高品质花市,让原法国馆焕然一新,以一种全新的姿态回归大众。

文化传承的新式玩法

新年赏花购花是我们的传统风俗习惯,“葡香花市”区别于传统花市,将传统与现代完美的融合,游客在体验欧式风情的同时,赏花购花,领略全球葡萄酒文化,参与游戏互动。在沉浸式游玩体验的同时,还能在现场买到各种高品质新年伴手礼,“葡香花市”将会是个洋气的新年花市,也将成为上海的又一张城市名片。

沉浸式花卉美学空间

这里是一个宝藏花市,摆满了各类花卉:鲜切花、盆栽、切枝、多肉等,让你分分钟实现鲜花自由。现场还能了解各种花卉的名称、习性、花语等,让你收货的不仅是鲜花,更是对美好生活的向往。

除此之外,这里有各种花艺街区,一步一景,既有都市时尚感,又有轻奢典雅的人文气息,为你呈现一个自然的沉浸式场景,表达对美好生活的寄予和憧憬。

琳琅满目的美酒市集

精选全球资源,塑造美好生活。这里有网罗全球,来自世界7大葡萄酒产区,十几个国家的百余款精品葡萄酒佳酿,中国、法国、意大利、西班牙、澳大利亚、智利、阿根廷、南美、南非、格鲁吉亚等,带你了解各国葡萄酒文化,足不出沪,品味全球。

你还可以在网红咖啡店快闪品味精品咖啡,流连街区遍尝各种美味小食、精美甜品、进口牛排等,让你的这个新年,玩“味”十足!

千奇百趣的游园互动

现场还有精彩纷呈的趣味游戏:“入园福袋”、“扭扭乐”、“芙罗拉的花语”、“酒塞投壶”等精彩纷呈,更有超多精美好礼等着你。

寓教于乐的「葡香学院」千万不要错过,在《葡萄酒品鉴课》解锁葡萄酒品鉴技能,开启世界葡萄酒赏味之旅;在《花艺手作课》掌握花艺搭配的奥妙;在《美食品鉴课》探索美味的秘密..

2022年,葡萄花市,用一场品质花酒展会,一场穿越互动之旅,引领新时代生活方式,承载人文情怀,构筑美好生活,共生城市之新。

活动日期:2022年1月1日-2月15日期间的每周五到周日及法定假日10:00-18:00 

交通指南

上海世博文化公园东入口位于浦东新区济坤路,目前导航目的地为“上海世博文化公园P2停车场”。

有以下三种交通方式可供选择:

1.公共交通

地铁:乘坐轨交13号线,在世博大道站4号口出站,即可步行至公园东入口;

公交车:乘坐浦东98路在“世博大道长清北路枢纽”下车,即可步行至公园东入口;或乘坐1118路在“长清北路国展路”下车,即可步行至公园东入口。

2.落客点

公园落客点设置在济坤路。

3.停车

目前北区开放P2停车场(全预约),场内配有残疾人专用停车位和充电桩。市民游客需通过官网、微信小程序提前预约停车位以及查看详细预约细则,如预约名额满,可就近到公园东侧办公楼地下停车库停车。(预约方式:在官网首页右上角“我要预约”扫码进入;搜索小程序“上海世博文化公园”,进入预约)

PS:公园停车场预约

P2停车场实行全预约制,使用时段为预约日当天8:00-15:00(共计7小时),停车费用为40元/次。若实际停车时间超过7小时的,超过时间部分按实计费。希望来园游客做好出行计划,提前预约。

(广告)

 

 

内 容 版 权 归 报 社 所 有

新闻晨报